Rencontre de producteurs, visites de fermes....dégustations

Notre territoire regorge de producteurs qui seront heureux de vous accueillir, une sélection : 

Dans votre panier d'accueil : le pain de notre boulanger du Fournil du Cèdre* (AB), un jus de pommes produit par les moines de la Cotellerie de Bazougers. (*sauf congés) 

Autour du pain

- Fournil du Cèdre à Saint-Pierre-sur-Erve, après une visite pédestre de ce petit village typique en pierre prenez votre pain au fournil les lundi, mercredi, jeudi et vendredi entre 17h et 20h. Passez votre commande la veille au  : 02 43 90 28 91 ou par mail : laurent.gourdin2@wanadoo.fr - Pain, brioches bio. cuits au feu de bois, cookies.

Autour des légumes et des fruits :

Des fruits et légumes avec du goût, des formes libres, à déguster absolument... 

- Légumes et fruits de saison : Jardin de la Boulonnières (Grèz en Bouère), lundi 14h30-18h30, mercredi et vendredi 9h30-12h30 et 14h30-18h30, samedi 9h30-12h30.

- Légumes et fruits de saisons biologiques : GAEC des Genêts, légumes biologiques, 02 43 64 25 86 (Arquenay). Vente également de pain, viande, fruits et fromages. Ouvert les lundi et vendredi de 16h30 à 18h.

- Confitures : EARL de la Turmasserie, Lucette et Jean-Marc Campas, 02 43 98 41 81 (Arquenay), téléphoner pour prévenir de votre arrivée.

Avec le lait : 

- Fromagerie artisanale de gouda au lait cru, Willem et Marieke De Kam, 02 43 02 30 21 (Bazougers). Des goudas comme vous n'en avez jamais mangé ! Vente également de produits biologiques : viande, beurre, lait, confiture, miel, légumes, cidre, poiré,jus de pomme, vinaigre, vin, galette, pain... Visitez leur site : http://www.earlarcenciel.com/ Magasin à la ferme ouvert toute l'année les : Mardi :16h30-18h30 et Samedi:9h00-12h00

- Savons au lait d'Anesse frais, Claire Janvier, 06 10 65 24 12 (Bazougers) sera ravie de partager avec vous sa passion pour les ânes et vous expliquer sa fabrication artisanale. Une visite dans le pré ?   http://oclairdelane.fr/index.php 

Autour de la viande :

- Viande d’autruches, charcuterie et produits cuisinés, Isabelle Desnoë, 02 43 64 20 00 (Meslay du Maine)

- Foie gras, magrets de canards, Jérôme Souvestre, 02 43 98 76 60 (Le Buret)

- Volailles et porc, EARL La Douterie, 02 43 91 71 64 (Ballé)

- Vente à la ferme de viande bovine (charolaise), EARL des Noës, Didier et Christelle LAMBERT, 02 43 98 41 51 (Saint-Denis du Maine), téléphoner pour prévenir de votre arrivée.

- Viande de porc et charcuterie, Olivier et Florbela Subileau, 0951 74 79 55 (Cicé à Préaux), téléphoner pour prévenir de votre arrivée.

Autour de la pomme et de la poire :

- Cidre, vinaigre et jus de fruits, Mélanie et Samuel Ruault, 02 43 70 92 41 ou 06 86 43 50 85 (Longuefuye), téléphoner pour prévenir de votre arrivée.

- Jus de pommes, confitures et tisanes, Marie et Dominique Beaulieu, téléphoner pour prévenir de votre arrivée.

 

Et un peu plus loin :

Brasserie La Suzannaise : Christophe Launay fabrique une bière biologique "La Blondinette". Possibilité de visiter la Brasserie sur RDv en fin de semaine. 11 route de Coëvron à Sainte Suzanne, 06 84 50 09 71, http://www.brasserie-la-suzannaise.fr/nous_decouvrir.html